Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 00:00

filet de faisan à la figue et au vinaigre balsamique

patmamy13-1387.JPG

700 gr de filets de faisan
200 ml de fond de gibier
1 bocal de condiments à la figue et au vinaigre balsamique
2 càs de beurre
10 grains de coriandre
1 càc de romarin
sel de guérande
poivre
liant pour sauce
calvados



faire fondre le beurre dans une poêle


IM000397.jpg

y faire dorer les filets pendant 2 minutes de chaque côté

IM000399.jpg


patmamy12-1366.JPG

retirer la poêle de sous la hotte , vider le calvados et faire flamber

patmamy12-1369.JPG

sel

patmamy12-1371.JPG

poivre

patmamy12-1372.JPG

fond de gibier

patmamy12-1373.JPG

patmamy12-1374.JPG

2 cos de condiment


patmamy12-1375.JPG

le romarin


patmamy13-1376.JPG

le coriandre écrasé entre deux cuillères

patmamy13 1377

couvrir et poursuivre à couvert et à feu doux la cuisson

IM000405.jpg



retirer la viande de la poêle ajouter le reste du pot de condiment, laisser brièvement bouillir la sauce et l'épaissir éventuellement avec du liant


patmamy13-1385.JPG

j'ai servi avec mes pâtes tricolores de Strasbourg et des minis poires pochées dans un peu de vin

patmamy13-1386.JPG

patmamy13-1387.JPG

recette inspirée largement d'un livre colruyt

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy

Partager cet article

Repost 0
Published by patmamy - dans gibier
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 19/06/2013 19:29

Ta table me plait beaucoup . Tu trouves facilement du faisan ???

patmamy 21/06/2013 09:58



oui au moment des fêtes en surgelés chez colruyt bz patmamy



Lolli/Mariposa 17/06/2013 08:03

Bonjour Pat, il y a de la gourmandise dans l'air...

Encore un début de semaine et cette fois avec de la chaleur et un ciel tout bleu, ça change non ? Ne viens pas me dire que tu trouves qu'il fait trop chaud lol !

J'espère que ton week end a été agréable, si ce n'est pas le cas, ce lundi sera peut-être meilleur, allez on ne désespère pas, on garde sa bonne humeur et on reste zen, ça c'est notre amie Mousse
qui le dit et je la copie ? Hi hi !
Oui je sais je suis une chipie. Mais c'est ainsi que tu m'apprécies, donc j'en profite.

Le petit café ou ce que tu préfères, on bavarde quelques instants puis je m'envole, car je n'ai pas encore fait le tour de notre grande famille.

Je te souhaite une douce journée avec plein de bons moments à la clé.

Prends soin de toi, c'est important.

Lolli

patriarch 17/06/2013 06:56

Encore un bon petit plat.... Belle journée avec bises

Présentation

  • : Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • : ma cuisine de chaque jour, joyeuse,festive, inventive,
  • Contact

partenaires

2.gif

 


 

 

livre-de-cuisine.jpg

 

 

 

 

 

logo_home.png

 

 

header 01

 

 

 

61464013.jpg

kjhgfdcv141008-b--1--bebe-ange-colombe.gif

 

 

 

 

 

mon autre blog

ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

creation fee feerique ciboulette cannelle et cie 2

 

gifs_gratuits-20-96-.gif

 

 

 

 

35351544.gif

 

 

 

2150615931_19d0987b9e_o.jpg

 

 

 

 

 

37953831.jpg

 

 

salon-blog

 

jeu-interblog.jpg

 

Liens