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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 00:00

voici une recette trouvée sur le blog merveilleux de

 

"mes petites recettes préférées"   link recette légèrement modifiée dans les ingrédients et la façon de procéder

 

 

gâteau tout chocolat

 

 

Photo-336-copie-5.jpg

 

100 grs de beurre  de petits suisses

- 200 grs de sucre

- 4 oeufs

- 375 grs de chocolat

- 100 grs de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 


Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.au chocolat fondu. Mélangez la farine et la levure les sucre les jaunes les petits suisses. et le chocolat fondu

 

Photo-336-copie-4.jpg

 

.

Photo-337-copie-3.jpg

 

 

 

Battez les 4 blancs en neige ; puis incorporez les délicatement à la pâte.

 

 

Photo-338-copie-3.jpg

 

Versez la pâte dans un moule - moi dans le moule carré souple en silicone flexipan 

 

 

Photo-339-copie-1.jpg

 

 

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

 

Photo-340-copie-1.jpg

 

 

Faites refroidir ; saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.  Faites un glaçage avec 125 gr de chocolat que l'on fait fondre avec 50 gr de beurre, un peu d'eau et du cacao amer

 

 

Photo-337-copie-4.jpg

 

 

 

Photo-338-copie-4.jpg

 

 

Photo-339-copie-2.jpg

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

 

               Patmamy

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commentaires

doudoute 12/06/2013 13:21

très joli gâteau, ça donne envie

grany 12/06/2013 12:38

bonjour ....merci pour cette recette tout chocolat ..j ai le moule les ingredients y a plus qu a le faire ...biz

la raleuse nonna 12/06/2013 11:31

une belle petite recette gourmande, bisous Pat

domicuisine 12/06/2013 10:30

très simple et surement excellent, j'adore ce genre de gâteau ;-)
bizzz

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