Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 00:00

mijotée de hachis à la postel en croûte d'un fascicule colruyt

 

 

mijotée de hachis à la postel en croûte

 

 

Photo 197-copie-2

 

 

500 gr de hachis boeuf porc veau

250 gr de champignons de paris émincés

3 carottes

2 panais

4 branches de thym frais

1 oignon

2 éclats d'ail

1càs d'huile d'olive

1 rouleau de pâte feuilletée.

1 càs de concentré de tomate.

1 bouteille de bière postel brune

1 cube de bouillon de poule.

1 feuille de laurier.

sel poivre.

 

émincer l'ail et l'oignon.

couper carottes et panais en dés.

 

Photo-191-copie-3.jpg

 

faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y étuver l'oignon, l'ail durant 4 minutes puis ajouter le hachis pendant 5  minutes en l'égrenant avec une fourchette.

 

Photo-189-copie-5.jpg


ajouter le concentré.

 

 

Photo-190-copie-5.jpg

 

ajouter les dés de légumes les champignons,la bière et les épices et laisser mijoter 40 minutes.

 

 

Photo-192-copie-2.jpg

 

Photo-193-copie-3.jpg


mettre dans un plat à four la préparation

 

Photo-194-copie-3.jpg

 

 

humecter le bord du plat et y déposer la pâte.fixer la bien au plat.

 

Photo-195-copie-2.jpg

 


faire un petit trou au centre de la pâte pour que la vapeur s'échappe.

 

Photo-196-copie-2.jpg

 

 

enfourner dans un four à 200° pour 20 minutes.

 

 

Photo 197-copie-2

 

 

 

Photo-198-copie-1.jpg

 

 

A bientôt pour une nouvelle aventure culinaire

 

 

              Patmamy

Partager cet article

Repost 0
Published by patmamy - dans plats complet
commenter cet article

commentaires

domicuisine 24/02/2013 18:19

en lisant le titre je me demandais ce qu'était la "postel" je ne connaisseis pas du tout cette bière ;-)
bizzz

patmamy 24/02/2013 18:24



on en vend chez colruyt bz patmamy



Lolli/Mariposa 24/02/2013 10:31

Bonjour Pat

Je viens sur la pointe des pieds au cas où tu fasses la grasse matinée, pour ne pas te déranger.

Je dépose mon commentaire à l'entrée de ton monde, et en te réveillant tu le trouveras. J'espère qu'il te fera plaisir et que tu auras le sourire en le découvrant.

Je te souhaite une douce journée de dimanche et si comme moi la neige est là, alors reste bien au chaud et profite de quelques bons moments.

De douces pensées pour toi et ceux que tu aimes, c'est ce que je t'offre ce matin.
Encore une bonne recette !!
Ton amie Lolli

emeraude 23/02/2013 11:39

Bonjour
Ça doit être très bon ,je vais tester la recette ,merci pour ce partage .
Bonne journée.

patmamy 24/02/2013 15:02



je t'ai encore perdue sorry bz patmamy



Marithé :0010: 23/02/2013 09:53

coucou pat
tu vas bien ?? pas trop froid,??? ici c'est le vent qui est froid

ce plat est tout à fait ce qu il faut pour se réchauffer

gros bisoust endresse

la raleuse nonna 23/02/2013 07:55

ça me plait ce plat, bisous a toi

Présentation

  • : Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • : ma cuisine de chaque jour, joyeuse,festive, inventive,
  • Contact

partenaires

2.gif

 


 

 

livre-de-cuisine.jpg

 

 

 

 

 

logo_home.png

 

 

header 01

 

 

 

61464013.jpg

kjhgfdcv141008-b--1--bebe-ange-colombe.gif

 

 

 

 

 

mon autre blog

ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

creation fee feerique ciboulette cannelle et cie 2

 

gifs_gratuits-20-96-.gif

 

 

 

 

35351544.gif

 

 

 

2150615931_19d0987b9e_o.jpg

 

 

 

 

 

37953831.jpg

 

 

salon-blog

 

jeu-interblog.jpg

 

Liens