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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 00:00

J'ai découvert il y a peu chez "nuage de lait " link cette merveille et comme je venais de recevoir la pâte à pistache Guy dermale il n'y avait plus que....  

 

pannacota pistache et crémeux au chocolat noir

 

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25 cl de crème 5%

30 gr de pâte de pistache

30 gr de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

 pour le crémeux

12.5 cl de crème 5%

1 jaune d'oeuf

30 gr de sucre en poudre

30 gr de pépites de chocolat

1 càs d'amaretto

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

porter la crème à ébullition avec le sucre.

 ajouter hors du feu la gélatine et remuer jusqu'à dilution complète

 

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ajouter la pâte à pistache dans la crème refroidie.

 

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répartir la pannacota dans les verrines.

 

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laisser refroidir à température ambiante.

puis au frigo jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

 

Dans une marmite porter la crème à ébullition.

 mélanger le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

 

 

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ajouter progressivement la crème bouillante.

 

 

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remettre dans la marmite et mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe le fouet.

 

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verser les pépites et bien mélanger., ajouter l'amaretto.

 

 

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laisser refroidir à température ambiante

  recouvrir la pannacota de ce crémeux et remettre au frigo pour 3 bonnes heures.

 

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8-9540.JPG

 

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire


         Patmamy

 

 

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commentaires

Nuage de Lait 23/11/2011 22:49

Très belles tes verrines
merci pour le clin d'oeil
bises
jojo

Clémence 16/11/2011 09:34


C'est un duo délicieux ! Ta verrine me plait beaucoup !


wombi 16/11/2011 09:01


ça me parait tellement bon ! dommage que mon homme n'aime pas la panna cotta !


domicuisine 16/11/2011 07:37


j'avais repéré aussi cette recette chez Jojo tu as très bien réussi ta version ;-)
bizzz


patmamy 16/11/2011 10:37



merci bien bz patmamy



noisette 13/11/2011 23:00


Bonsoir
Ça me paraît bien bon mais un peu compliqué quand même
Bonne soirée bisous


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