une recette d'un fascicule colruyt
saucisses de morteau aux poireaux
3 saucisses de morteau
5 blancs de poireaux
800 gr de patates douces
1 dl de crème 5%
100 gr de fromage râpé light
2 cà s de beurre light
1 cube de bouillon dilué dans 3 dl d'eau
noix de muscade,sel,poivre
préchauffer à 180° le four
faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes,
les égoutter et retirer la peau puis les couper en rondelles de 1/2 cm.et les mettre dans le fond d'un plat à four
cuire les patates douces pelées pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
égoutter les et les réduire en purée avec 1 càs de beurre muscade,sel,poivre.
couper en rondelles les poireaux
et les faire revenir dans 1 càs de beurre arroser les du bouillon de poule et de la crème.sel,poivre muscade et poursuivre 5 minutes la cuisson. les mettre sur les saucisses
puis la purée de patate douce
parsemer du fromage râpé.
puis enfourner 35 minutes.
A bientôt pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy