750 grammes
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9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 00:00

bonjour mes copinaute je passe pour vous dire que je vais êtres absente un certain tems, on vient de me découvrir une métastase au cerveau du à mon cancer du sein .

et je ne voit presque plus catararacte sur les deux yeux du à la cortisone que je prends en grosse quantité.

 

A bientôt je l'espère Patmamy

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9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 00:00

quiche aux courgettes et fêta




1 pâte feuilletée
1 courgette
1càc de thym
2 oeufs
10 cl de crème 5%
10 cl de lait 1/2 écrèmé
100 gr de fêta
1càs d'huile
du fromage râpé
sel poivre

couper la courgette en cubes



couper la fêta en cubes



mettre sur du papier sulfuré la pâte dans un moule à tarte la pâte



préchauffer le four à 200°.



dans un plat mélanger  la courgette




avec l'huile



le thym,



et la fêta



répartir sur le fond de tarte



dans un plat mettre  les oeufs



ajouter la crème,lait,sel,poivre et mélanger.





vider sur la tarte. et répartir le fromage par dessus



enfourner pour 30 minutes.



servir chaud.





 








A demain pour une nouvelle aventure culinaire
              Patmamy

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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 00:00

Quiche camembert et pommes



1 pâte feuilletée
2 pommes
1 camembert
3 oeufs
20 cl de crème 5%
1 càc de mélange 4 épices
sel,poivre


préchauffer le four à 200°.




étendre la pâte sur sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, plie le bors et piquer le fond à l'aide d'une fourchette



écrouter le camenberg et le mettre en fines tranches sur la pâte




couper les pommes en lamelles et les mettre sur le fromage



mettre dans un plat des oeufs



la crème et les 4 épices,sel,poivre



bien mélanger



vider le mélange sur les pommes



enfourner pour 30 minutes





servir tiède





A demain pour une  nouvelle aventure culinaire

           Patmamy

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7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 00:00

quiche poireaux aux deux fromages



1/2 l de lait 1/2 écrèmé
3 oeufs
1 gros poireau
100 gr de jambon coupé en cubes
selpoivre
100 gr de pécorrino râpé
7tranches de fromage à raclette
1 pâte feuilletée maison ou du commerce


préchauffer le four à 180°



couper en rondelles fine le poireau



étendre sur du papier sulfuré dans un moule à tarte la pâte feuilletée et piqué le fond à la fourchette



étendre le poireau dessus



les cubes de jambon..



battre les oeufs avec le lait  et le fromage



vider sur les poireaux



disperser par dessus le fromage à raclette




enfourner pour 35 minutes et servir chaud







A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy

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6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 00:00

sauce de rêve

patmamy14-2006.JPG

pour 2 personnes

sauce pour 1 p *3* la viande *3* ou *5* à satiété

500 gr de champignons
120 gr de beefstack ou plus par personne.
du chili en poudre
de la coriandre en grains
1càc de curcuma
20 cl de crème 5%
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge coupés en lanières (pour moi un mélange de 3)
2càc de beurre allégé
sel,poivre

émincer l'oignon et le faire revenir dans 1càc de beurre allégé.
Ajouter les champignons émincés.
Dés qu'ils sont dorés, ajouter le curcuma, l'ail,4 tours de moulin de coriandre en grains.
Ajouter le poivron, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Moi j'ai incorporer 1càs de mandarine napoléon et j'ai flambé.
Incorporer la crème, le chili,sel,poivre.
Ajouter à la sauce  unpeu de maïzena et laisser épaissir.

patmamy14-2005-copie-1.JPG

 

 

 

 

Je l'ai servit avec un beefsteack cuit dans le reste de beurre.
Et avec des frites cuitent dans l'actifry (à comptabiliser).

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
                    Patmamy

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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 00:00

pizza fond de frigo

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1 pâte à pizza
1 chicon
2 tomates
50 gr de jambon en cubes
1 maroille
un morceau de concombre

étendre sur un moule la pâte à pizza.
disperser par dessus le jambon et le chicon coupé.

patmamy-17-2688.JPG

les tomates en rondelles.les morceaux de concombre.

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le maroille en morceaux.

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enfourner pour 35 minutes dans un four à 200°.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
             Patmamy

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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 00:00

sauce aux poivrons 

 

 

r7-021.JPG

 

600 g de lanières de poivrons de 3 couleurs

2 tomates

2 dl de crème 5%

sel,poivre,origan

 

faire revenir les poivrons dans 1càc de margarine

 

 r7-008.JPG

 

Mixer les poivrons et les tomates,

 

 

r7-010.JPG 

 

 ajouter la crème,sel,poivre,origan.

Faire chauffer la crème aux poivrons  pendant 10 minutes.

 

 r7-013.JPG

 

napper la viande et servir chaud.

 

 

r7-023.JPG

 

 r7-021.JPG

 

 r7 022

 

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                Patmamy

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3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 00:00

tarte au citron meringuée

 

 

 

 auvergne-297.JPG

 

 

pour la pâte

250 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre

2 jaunes d'oeuf

un peu d'eau

pour la crème

150 ml de jus de citron

le zeste de 2 citrons

100 gr de sucre

80 gr de beurre mou

2 oeuf + 1 jaune

1càs de maîzena

meringue:

3 blancs

80 gr de sucre

 

pour la pâte

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchiment,ajouter un peu d'eau puis la farine et malalxer avec les doigts , la pâte doit sabler.

Ajouter le beurre et pétrir avec les doigts 30 secondes et former une pâte.

Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 1 h au frigo.

 

Dérouler la pâte sur du papier sulfuré et l'étendre, ajouter dessus un papier sulfuré et l'aplatire encore, mettre dans un moule à tarte, plier le bord et piquer le fonds à la fourchette, faire cuire à blanc avec des haricots ou des billes de cuisson dans un four à 180° pendant 25 minutes.

 

Prélever le zestes de 2 citrons et presser pour obtenir 150 ml de jus.

Porter à ébulition le jus, le zeste et le sucre.Laisser infuser 5 minutes puis passer au chinois.

Mélanger la maîzena avec un peu d'eau ,battre avec les oeufs et le jaune et l'ajouter à la crème,remettre sur le feu et faire épaissir la crème.

La laisser refroidir puis ajouter le beurre, en napper le fond de tarte.

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.

Recouvrir la tarte de la meringue avec une cuillère puis à l'aide d'une fourchette dessiner des vagues.

Enfourner sous le grill pendant 2 minutes ou plus

  

auvergne 297

 

la mienne aurait dû encore rester un peu

 

 

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

               patmamy

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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 00:00

Quand le poulet et le riz se la jouent fausse paella

 

 

 

pot-124.jpg

 

 

500 gr de filet de poulet

3 poivrons

6 tomates de gousse d'ail

300 gr de riz basmatti

2 capsules de safran

6 tomates

1 càc de paprika

1 càc de thym

1 feuille de laurier

sel,poivre

2càs d'huile




couper en lanières le poulet

couper en cubes les tomates

couper en lanières les poivrons.

Faire revenir le riz dans 1 càs d'huile jusqu'a ce qu'il devienne translucide puis ajouter 1 demi litre d'eau,

sel,poivre et une capsule de safran et laisser mijoter à feu doux.

Faire chauffer le reste d'huile dans le wook et y faire revenir les lanières de poulet.

Réserver et remplacer par les poivrons,les tomates, sel,poivre,ail,paprika,thym safran,laurier et laisser cuire pendant 10 minutes lentement.

Ajouter le riz et le poulet et réchauffer 5 minutes.

Servir chaud

 

pot-122.jpg

 

 

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

               patmamy

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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 00:00

Potée jambon fumé et haricots

 

030

 

1kg de haricots verts

1 kg de pommes de terre grenailles

300 gr de jambon fumé coupé en cubes

250 ml de crème 5%

1càs de vinaigre

1 gros oignon

sel,poivre

 

émincer l'oignon et le faire revenir avec le jambon dans une poêlle.

 

 

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Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes les haricots.

Eplucher les pommes de terre et les ajouter aux haricots égouttés.

 

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Mettre dans une marmitte, les oignons, les pommes de terre et les haricots.

 Vider par dessus la crème et poivre

 

 

 023.JPG

 

 Faire cuire à couvert pendant 35 minutes.

Ajouter le vinaigre avant de servir.

 

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

             Patmamy

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