Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • tripotée aux saucisses

    26 novembre 2010 ( #plats complet )

    recette largement inspirée d'une recette de savoureuse cuisine familialle de chez colryut dont j'en ai fait un plat complet tripotée aux saucisses 4 chipolata 4 merguez 1 chou-fleur 6 tomates. 1 oignon 1càc d'huile 500 gr de pâtes gruyère râpé (facultatif)...

  • les petites chinoiseries de rené

    26 novembre 2010 ( #les recettes de rené )

    l es petites chinoiseries de René 1 kg de farine tamisée 400 gr d margarine culina 1 pincée de sel des raisins secs des amandes effilées du sucre en poudre (garniture) 1/2 poignée de sucre cassonade 380 ml d'eau tiède pour délayer 2 cubes de levures 1l...

  • saumon en robe de feta sur lit de poireaux

    26 novembre 2010 ( #saumon )

    saumon en robe de feta sur lit de poireaux 2 filets de saumon 6 blancs de poireaux 50 gr de tomates sèchées 200 gr de feta 1 cube de bouillon et 100 ml d'eau romarin sel poivre faire cuire les blancs de poireaux à l'eau salée pendant 7 minutes. disposer...

  • les gâteaux de René

    26 novembre 2010 ( #les recettes de rené )

    les gâteaux de rene 1kg de farine 2 levure fraîches de 42gr 400 gr de margarine culina (colruyt) 1 pincée de sel 375 ml d'eau tiède 200 gr de raisins secs 350 gr de sucre perlé 1/2 poignée de sucre cristallisé 1 jaune d'oeuf faire délayé la levure dans...

  • roti de porc sauce aux poivrons

    26 novembre 2010 ( #viande )

    roti de porc sauce aux poivrons 1kg de roti de porc 1 gros oignons 1 poivron rouge un vert un jaune 1 cube de bouillon de volaille 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes light 3càc d'huile faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire...

  • potage aux poireaux

    26 novembre 2010 ( #potage )

    potage aux poireaux 5 poireaux 1 gros oignon 2 cubes de bouillon de volaille 1càc d'huile couper les poireaux en fines rondelles. garder un blanc que vous ferez blanchir seul dans de l'eau salée (garniture) émincer l'oignon. faire chauffer l'huile dans...

  • ailes de raie aux câpres

    26 novembre 2010 ( #poisson )

    ailes de raie aux câpres pour 2 personnes 2 ailes de raie 1 oignon 1 branche de céleri poivre sel 70 gr de beurre 1/2 tasse de câpres 1 càs de vinaigre le jus 1/4 de citron mettre dans une marmite de l'eau,sel, l'oignon coupé, le céleri le poivre et plonger...

  • coucou

    26 novembre 2010 ( #papottage )

    bonjour à toutes mes copinautes et aminautes,ainsi que mes copains me revoilà ailleurs enfin pas loin . Après m'être arraché les cheveux,fait un sang d'encre, juré,maudit l'informatique je me suis décidée à ré ouvrir un blog et essayé de comprendre comment...

  • biscuits aux amandes

    30 novembre 2010 ( #biscuits )

    biscuits aux amandes pour 12 300 gr de farine fermentantes impériale 50 gr d'amandes effilées 1 pincée de cannelle 130 gr de beurre 2 oeufs 100 gr de cassonade de candi brune 100 gr de sucre brut en poudre mélanger les ingrédients sauf les amandes pétrir...

  • potage aux carottes

    01 décembre 2010 ( #ww )

    potage aux carottes 1 kg de carottes 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille sel poivre nettoyer et couper en rondelles les carottes. en couper une en petits cubes et faire cuire à part pour la garniture. mettre dans une marmitte les carottes, l'oignon...

  • gratin de confit de canard de mon amie michèle

    07 décembre 2010 ( #recettes de michèle )

    samedi dernier,nous sommes allés manger chez Michèle et Philippe, nos amis. Michèle ( que je connais depuis 37 ans)nous a concocté un dîner parfait, voici sa recette de confit de canard, qui a enchanté nos palais et remplis notre estomac gratin de confit...

  • cake salés pour l'apéro

    02 décembre 2010 ( #apéro )

    quand j'étais sur un ancien forum tenu par Aude"intern'aude " (hélas supprimé) voici 4 propositions de recettes de cakes salés proposés par diverses internaudes que j'ai réalisé cakes salés pour l'apéro recette de base 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet...

  • wook de carbonnade de boeuf aux abricots

    03 décembre 2010 ( #wook )

    wook de carbonnade de boeuf aux abricots 1 kg de carbonnade de boeuf 150 gr d'abricots sèchés 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon farine 1càs d'huile d'olive 1 dl de vin blanc sel,poivre faire chauffer l'huile dans le wook et y faire revenir l'oignon...

  • mon chouchou vient sur mes genoux...

    20 décembre 2010 ( #dessert )

    mon chouchou vient sur mes genoux pour la pâte à chou pour 5 50 gr de farine 62,5gr d’eau 20gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 2 œufs faire fondre le beurre dans l'eau avec le sucre et le sel. Puis porter à ébullition,ajouter la farine et...

  • boulettes à l'italienne

    05 décembre 2010 ( #viande )

    boulettes à l'italienne 1 kg de hachis porc,boeuf et veau 1 oignon 2 gousse d'ail 1 oeuf 2 càs de concentréde tomates 400 gr de tomates coupées en dès 3 càs de chapelure 2 càs de pignon de pin 1 cube de bouillon de volaille dissous dans 2 dl d'eau chaude...

  • pillons de poulet miel et estragon

    06 décembre 2010 ( #fastoche )

    petit secret avoué en octobre vous voyez le pendentif? samedi pour les 30 ans d'éric vivement fin mai... normalement demain nous saurons si c'est elle ou il... pillons de poulet miel et romarin des pillons de poulet du miel de l'estragon sel,poivre mélanger...

  • quiche feuilletée au crotin de chavignol et raisins

    25 décembre 2010 ( #entrée )

    Bon anniversaire à ma belle-soeur Noële avec un seul l, mon beau-père a décidé de ne mettre que un seul l quand il est allé la déclarer à la commune... Quiche feuilletée au crottin de Chavignol et raisins vue dans le four Pour 4 personnes 6.5* par pers...

  • aumonières à la fourme d'Ambert

    16 décembre 2010 ( #entrée )

    Aumônières à la fourme d’Ambert Proportions: pour 4 personnes 6*par pers 2pommes 150gr de fromage fourme d'Ambert moi j’ai employé du bleu d’auvergne 15* 4feuillesdebrick4* 1càsdesiropd'érable1* Sel et poivre 1petitepoignéedenoix(8)4* moi j’ai pris des...

  • mousse de jambon en tartelette filo

    22 décembre 2010 ( #entrée )

    mon beau-frère et sa voisine dégage la neige du toit... Mousse de jambon en tartelette filo Pour 6personnes 3*par pers 6 tranches de jambon (150gr) 3* 3oeufsdurs6* 10mldecrèmefraîcheallégée5%2.5* 3feuillesdebrick3* 20grdebeurreallégé20%1* quelques pistaches...

  • petites gosettes au fromage de brebis

    29 décembre 2010 ( #entrée )

    Petites gosettes au fromage de brebis de la pâte feuillettée 1/2 càc de miel du fromage de brebis du thin du lait préchauffer le four à 200°. étendre la pâte et découper à l'emporte pièce ou au verre des formes dans la pâte. étendre sur une feuille sulfuré...

  • galettes des rois au maroilles

    13 décembre 2010 ( #entrée )

    galette des rois au maroilles 1 pâte brisée du commerce ou une maison 30 gr de beurre mou allégé 50 gr de maroilles 80 gr de poudre d'amande 1 oeuf poivre. Préchauffer le four à 200°. Faire des ronds dans la pâte de la grandeur des moules. mettre la pâte...

  • crème brûlée au foie gras

    24 décembre 2010 ( #entrée )

    bon anniversaire à mon bonhommet tu as 30 ans ce jour... crème brûlée de foie gras pour 5 grands ramequins ou 8 petits 150 gr de foie gras cuit 15 cl de crème liquide sel poivre mélange 4 épices (gingembre,cannelle,girofle,muscade) du pain d'épice 1 càc...

  • filet de saumon à la mangue

    12 décembre 2010 ( #saumon )

    FILET DE SAUMON A LA MANGUE Pour 4 personnes : 7* par pers 4 filets de saumon de 120g 1 verre de vin blanc 2 échalotes hachées 250 gr de mangue 1 sachet de sauce hollandaise ww ou faire une sauce hollandaise maison 20 g de beurre le jus de 1 citron sel,...

  • gâteau invisible pommes poires de eryn

    15 décembre 2010 ( #gâteau )

    Gâteau invisible Pommes poires de eryn link Pour 8Personnes 2* la part 3 pommes 3 poires 2 œufs 10 cl de lait ½ écrémé 70 g de farine 45 g de sucre 20 g de beurre fondu allégé 1 sachet de levure chimique 1 cas de calvados 20 gr d’amandes effilées Préchauffer...

  • paupiettes de poisson et ratatouille méditerranéenne

    14 décembre 2010 ( #saumon )

    Paupiettes de poisson et ratatouille méditerranéenne des paupiettes de poisson 1 kg de légumes méditerranéen 2 cube de bouillon de poule 1càs d'huile de toscane 2càc de curry 2càc de marjolaine Faire chauffer l'huile dans le wook Y faire revenir les légumes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • : ma cuisine de chaque jour, joyeuse,festive, inventive,
  • Contact

partenaires

2.gif

 


 

 

livre-de-cuisine.jpg

 

 

 

 

 

logo_home.png

 

 

header 01

 

 

 

61464013.jpg

kjhgfdcv141008-b--1--bebe-ange-colombe.gif

 

 

 

 

 

mon autre blog

ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

creation fee feerique ciboulette cannelle et cie 2

 

gifs_gratuits-20-96-.gif

 

 

 

 

35351544.gif

 

 

 

2150615931_19d0987b9e_o.jpg

 

 

 

 

 

37953831.jpg

 

 

salon-blog

 

jeu-interblog.jpg

 

Liens