ma cuisine de chaque jour, joyeuse,festive, inventive,
une recette du fascicule colruyt de juillet
saumon poêlé et poireaux à la béchamel
2 steaks de saumon (surgelés)
500 gr de blancs de poireaux
5 càs de beurre
5 cl de lait
3càs de farine
sel,poivre, noix de muscade.
faire surgeler superficiellement le saumon et éponger les.
Faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Faire fondre dans une poêle 2càs de beurre et y faire cuire le poisson pendant 10 min,sel,poivre.
Fair fondre 3 càs de beurre dans une casserole et y mélanger la farine, verser le lait jusqu'a obtention d'une sauce blanche. épicer,sel,poivre,muscade.
Bien égoutter les poireaux et y ajouter la sauce.
je les ai servi avec des pommes de terre rissolées.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
patmamy