bouchée à la reine
2 bouchées en pâte feuilletée
des petites boulettes
des champignons
des blancs de poulet
2/3 poireaux
10 carottes.
2 oignons.
1 litre d'eau.
2 feuilles de laurier.
2 c.a.s. de sel.
1 pincée de poivre.
25 cl de crème fraîche.
Maïzena express.
jus de citron
Mettre les blancs dans une marmite
Couvrir avec le litre d'eau.
Assaisonner avec une pinçée de poivre et les 2 c.à.s. de sel
Ajouter les 2 feuilles de laurier.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles de +/- 2 cm.
Ajouter les carottes coupées en rondelles de +/- 1 cm.
Ajouter les oignons coupés en morceaux.
Laisser mijoter les blancs pendant 3/4 h
Cuire les champignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile et réserver avec le jus de cuisson.
Lorsque les blancs sont cuit ,retirer et la laisser tiédir pour ensuite la couper en morceaux
Ajouter les champignons que l'on avait réservé.
Ensuite ajouter la crème fraiche.
Couvrir avec le jus de cuisson (bouillon) sans les légumes !!!
Porter à ébullition et épaissir légèrement en liant la sauce avec le maïzena ajouter le jus de citron
Préchauffer les bouchées au four pour ensuite y ajouter le vol-au-vent (les bouchées sont facultatives mais conseillées).servir
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
patmamy