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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 00:00

 

GAGNER des MÉLANGES d’ÉPICES

subtils et délicieux qui embelliront vos recettes.


 

 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

 

 

je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

 

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

 

bouts de côte à la gueuze sauge et miel

 

 

Photo-181.jpg


1 kg de boûts de côte

1 gueuze

100 gr de lardons

fumés

1 oignon

300 de haricots verts

250 gr de carottes

1 cube de bouillon

2 càc de miel

2 càs d'huile d'olive

persil sel de guérande

poivre

1/4 càc de sauge

1/4 c à c de thym

 

la veille

 

 

couper en rondelles les carottes, émincer l'oignon

faire chauffer les lardons dans une poêlle puis les réserver.

 

 

 

Photo-177.jpg

 

verser l'huile dans une cocotte et y faire dore la viande.

 

 

6-9105.JPG

 

 

 

ajouter la bière, le cube et les épices.

 

 

6-9106.JPG

 

 

 

6-9107.JPG

 

laisser mijoter à couvert 1h20.

 

 

 

 

6 9035

 

 

ajouter ensuite, l'oignon,les haricots et les carottes.

puis les lardons, le miel et 1 dl d'eau.

 

 

 

  Photo-175.jpg

 

 

Photo-176.jpg

 

 

Photo-178.jpg


Porter à ébulition et laisser mijoter encore 20 bonnes minutes.

 

réchauffer le jour de la préparation et parsemer de persil avant de servir.(oublié)

 

Photo-181.jpg

 

 

 

 

Photo-182.jpg

 

 

 

 

Photo-183.jpg

 

recette tirée du livre plats mijotés de colruyt

 


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

          Patmamy

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commentaires

B
<br /> un bon petit plat complet!ça a l'air bien bon!bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam, une recette qui tombe à pic car ça caille gros bisous pat en espérant que tu ailles mieux???<br /> <br /> au fait t'as reçu les photos ?? mon mail déconne ..lol j'ai pas reçu les photos de ton nhomme ???<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je vais essayer demain ou dimanche de te les renvoyer bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tiens, c'est marrant chez nous les bouts de côtes s'appellent des plats-de-côtes..<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça zen veux bien !!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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