GAGNER des MÉLANGES d’ÉPICES
subtils et délicieux qui embelliront vos recettes.
je participe au concours
de recettes de cuisine aux épices
bouts de côte à la gueuze sauge et miel
1 kg de boûts de côte
1 gueuze
100 gr de lardons
fumés
1 oignon
300 de haricots verts
250 gr de carottes
1 cube de bouillon
2 càc de miel
2 càs d'huile d'olive
persil sel de guérande
poivre
1/4 càc de sauge
1/4 c à c de thym
la veille
couper en rondelles les carottes, émincer l'oignon
faire chauffer les lardons dans une poêlle puis les réserver.
verser l'huile dans une cocotte et y faire dore la viande.
ajouter la bière, le cube et les épices.
laisser mijoter à couvert 1h20.
ajouter ensuite, l'oignon,les haricots et les carottes.
puis les lardons, le miel et 1 dl d'eau.
Porter à ébulition et laisser mijoter encore 20 bonnes minutes.
réchauffer le jour de la préparation et parsemer de persil avant de servir.(oublié)
recette tirée du livre plats mijotés de colruyt
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy