trouvée chez wombi link un délice
brochettes de thon marinées
600 gr de thon frais
2 càs de ketchup
3 càs d'huile d'olive
2 càc de gingembre en poudre
1 càs de sauce soja
2 càc d'ail en poudre
4 càc de graines de sésame
6 piques en bois
Pour l'accompagnement :
6 pommes de terre
boursin
oeufs de lump
ciboulette
Cuire les pommes de terre 30 mn à la vapeur.ajouter la ciboulette
Préparer la marinade en mélangeant le ketchup, l'huile d'olive, le gingembre, la sauce soja et l'ail en poudre.
Couper le thon en cubes.
Les mélanger à la marinade et le placer au réfrigérateur pendant 10 mn.
Enfiler les cubes sur des piques en bois et parsemer par-dessus des graines de sésame.
Préparer la plancha et cuire les brochettes quelques minutes selon la cuisson souhaitée.
Couper les pommes de terre en deux, rajouter du boursin
, et des oeufs de lump.
Rajouter les brochettes et servir bien chaud.
A bientôt pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy