voici une recette du livret carrement bons de guy Dermale j'ai juste remplacé le beurre par 1 yaourt nature et diminué le sucre.
ma petite Déborah a réalisé ce dessert sous mon regard admiratif, la relève est assurée
gâteau-blanche-neige
150 gr de chocolat blanc
150 gr de beurre 1 yaourt nature 0%
150gr 50 gr de sucre
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
125 gr de groseilles rouges
pour la déco
5 cl de crème 5%
120 gr de chocolat blanc
60 gr de groseilles rouges
du sucre glace
faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le sucre et le yaourt au fouet.
ajouter la farine tamisée et la levure
puis le chocolat fondu et enfin les groseilles égrenées.
Verser la préparation dans le moule
et enfourner pour 45 minutes à 160°
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Faire chauffer la crème dans un poêlon et y ajouter le chocolat, laisser fondre.
mélanger au fouet et laisser tiédir.
couper suivant les carrés
en recouvrir le gâteau et placer par dessus des morceaux de groseilles (en solidifiant le chocolat fixe la grappe sur le morceau).
saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy