Pita au poulet rôti et riz épicé
pour 2 personnes
2 blancs de poulet
150 gr de riz basmati
2càs de curry
1 gousse d'ail
1 piment
15 gr de raisins secs
1 oignon
coriandre
30 gr d'amandes effilées
1 yaourt nature
20 gr de beurre allégé
2 pains à pita
sel de guérande
mélanger le yaourt
le curry
le sel
couper en morceaux le poulet
le mélanger à la sauce
mettre sur une feuille de cuisson sur la plaque de four
enfourner à 200° pendant 20 minutes.
émincer l'oignon
et ajouter l'ail pressée
émincer le piment
les faire revenir dans 10 gr de beurre
puis ajouter le riz basmatti
le raisin sec et ajouter 25 cl d'eau bouillante
et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
jusqu'a ce qu'il l n'y ai plus de liquide
faire dorer les amandes dans le reste de beurre.et les mélanger au riz,
puis le poulet.
saupoudrer de coriandre hachée très fine
servir dans un pain à pita ou non
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy