une recette tirée du livre savoureux potages de colruyt
potage de tomates au brocolis et au porto
1 kg de tomates
200 gr de brocolis
1 poireau
1 carotte
4 pommes de terre
1 gros oignon
3 cubes de bouillon de volaille dissous dans 1;5l d'eau chaude
1/2 dl de porto rouge
1 càs de beurre
1 càc d'origan
2 feuilles de laurier
sel,poivre
dans une grande casserole faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux d'oignons de poireaux et de carotte et les pommes de terre pendant quelques minutes
ajouter les quartiers de tomates et laisser encore mijoter 2 minutes
allonger avec le bouillon de légumes et le porto, les feuilles de laurier, l'origan,sel,poivre
porter à ébulition et couvrir pendant 30 minutes enlever les feuilles de laurier et mixer
ajouter des bouquets de brocolis cuit dans l'assiette.
A bientôt pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy