soupe gratinée à l'oignon
4 pommes de terre
5 gros oignons
2 cubes de bouillon de volaille
25 gr de beurre
1 càs de farine
sel,poivre,muscade
gruyère ou emmental râpé
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.Éplucher et émincer grossièrement les oignons Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux .Ajouter les oignons et les laisser fondre pendant 7-8 minutes .Bien mélanger les oignons pendant la cuisson Saupoudrer les oignons de farine et les laisser roussir. Prélever ¼ des oignons et les mettre de côté.
Émietter les cubes de bouillon .Ajouter les pommes de terre .Couvrir d'eau. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition.Cuire pendant 45 minutes à petit bouillon .Mixer . sel,poivre,muscade.
Laisser encore cuire 2-3 minutes.Servir chaud
avec en décoration lesoignons réservé.
Parsemer de fromage râpé.
vous pouvez le déguster comme celà ou le gratiner au four.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire.
Patmamy