voici une recette trouvée dans le livre bon appétit 3 de colruyt légèrement modifiée
tarte aux mandarines
1 pâte brisée
2 boîtes de mandarines
500 gr de mascarpone
6 spéculoss
3 oeufs
100 gr de sucre
3 càs de sucre roux
40 gr de farine
1 càs de jus de citron
1 fève tonka
2 càs de mandarine napoléon
étendre la pâte sur du papier sulfuré dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et étendre par dessus les spéculoos écrasés
mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron, la fève tonka râpée, la mandarine napoléon et le mascarpone
vider la préparation sur le fond de tarte
répartir les mandarines égouttées par dessus
enfourner dans un four à 200° pendant 30 minuts
répartir le sucre brun par dessus et réenfourner 5 minutes
démouler sur une grille et laisser refroidir
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy