voici une recette trouvée sur le magnifique blog "mignardises et co" si vous voulez trouver l'original...link
moi en voici ma version
tarte aux poires
3 poires conférence
3 oeufs
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre
1 fève tonka
1 càs de maîzena
2 petits suisses (120 gr)
pépites de chocolat
amandes effilées
étendre la pâte sur du papier sulfuré dans un moule à tarte et répartir par dessus des pépites de chocolat
mélanger, oeufs, sucre,petits suisse,maîzena et à la fin la poudre d'amande
râper la fève tonka
verser sur le fond de tarte
éplucher les poires et les couper en deux, les couper en lamelles et les poser sur sur la préparation aux amandes
saupoudrer d'amandes effilées
enfourner à 180° pendant 40 minutes
démouler sur une grill et laisser refroidir
A demain pour une nouvelles aventure culinaire
Patmamy