tatin de pommes sur lit de foie gras et pain d'épice
Pour 4 personnes
1 bloc de foie gras cuit-
4 tranches de pain d'épices –
2 pommes grany –
1 cuillère à soupe de sucre en poudre –
4 cuillerées à café de jus de pomme –
10 g + 10 g de beurre
- sel
poivre
cannelle -
Prendre les tranches de pain d'épices enlever la croûte, et à l'aide d'un emporte pièce, couper des ronds du même diamètre que celui des cercles de dressage,
Peler et couper les pommes en cubes, les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre, sel, poivre, cannelle et une fois dorées, saupoudrer de sucre, les tourner régulièrement pour bien les caraméliser . Beurrer et fariner les cercles pour éviter que ça n'attache à la cuisson et les mettre sur une feuille de cuisson, dans un plat à four mettre les ronds de pain sur le fond du cercle, imbiber chaque rond de 2 cuillerées à café de jus de pomme, faire fondre 30 g de beurre et en badigeonner les ronds avec un pinceau à pâtisserie. Couper à l’emporte pièce une fine tranche de foie gras (pas trop épaisse)et la mettre sur le pain d’épice, dresser dessus des cubes de pommes laisser en attente jusqu'au moment de servir. Au moment du repas, enfourner les cercles dans un four chaud à 180°, laisser réchauffer 10 minutes. Démouler Et servir sans attendre
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy