30 avril 2011
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Chausson framboises pâtissier
Pour 6 chaussons 8.5* ou 5.5* le chausson
Prendre 2 rouleaux de pâte feuilletée allégée ou faire 2 de doudoune.
3 jaunes d'œufs
400ml de lait 1/2 écrèmé.
40 g de maïzena
75g de sucre
Du sucre poudre.
Dans un saladier, mélanger, les jaunes et le sucre, puis incorporer la maïzena tamisée et enfin le lait. Vider dans une casserole et faite épaissir à feu doux tout en mélangeant.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°
Mettre la pâte sur la forme, remplir le creux de crème pâtissière 1 à 2 cuillères, puis les framboises et refermer la forme.
Détacher précautionneusement.
Mettre sur une feuille de cuisson et enfourner pour 30 à 35 minutes.
(on reconnait le 1er en haut à droite)
(on reconnait le 1er en haut à droite)
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre en poudre.
Se mange tiède ou froid si vous savez attendre.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy