29 avril 2011
5
29
/04
/avril
/2011
00:00
Poire étuvée au café, glace au chocolat et crème noisette
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 belles poires 40 g de noisettes 10 g de sucre 1 dl de crème épaisse 5% 4 tasses de café expresso 200 ml eau 200 g de sucre 4 boules de glace chocolat |
Préparation:
Porter l'eau et le café et les 200g de sucre à ébullition.
Eplucher les poires et les couper en 2, retirer le trognon et les poser dans le sirop de café.
Pocher pendant 2 h à feu doux.
Broyer les noisettes et les mélanger avec 10 g de sucre.
Fouetter pas trop ferme la crème et ajouter les noisettes.
Sur une assiette, mettre 1/2 poire, 1 boule de glace chocolat.
Terminer par un peu de sirop au café et la crème aux noisettes.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy