28 avril 2011
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Les cûtes peûres ou Poires cuites au sirop de Liège
Pour 8 personnes 1* par personne
8 poires,
3 dl de vin rouge,
une cuillère à soupe bombée de sirop de Liège,
1 bâton de cannelle,
100 gr de sucre,
le jus de 1 citron,
1 feuille de laurier,
2 clous de girofle,
l'écorce d'une orange,
1 noix de beurre.
Laver les poires.
Poser-les poires sur leur base dans une casserole.
Préparer un sirop (pour 8 petites poires) avec : 3 dl de vin rouge - une cuillère à soupe bombée de sirop de Liège - 1 bâton de cannelle - 100 gr de sucre - le jus de 1 citron - 1 feuille de laurier - 2 clous de girofle et l'écorce d'une orange. Filtrer ce sirop et verser-le sur les poires.
Pour 8 personnes 1* par personne
8 poires,
3 dl de vin rouge,
une cuillère à soupe bombée de sirop de Liège,
1 bâton de cannelle,
100 gr de sucre,
le jus de 1 citron,
1 feuille de laurier,
2 clous de girofle,
l'écorce d'une orange,
1 noix de beurre.
Laver les poires.
Poser-les poires sur leur base dans une casserole.
Préparer un sirop (pour 8 petites poires) avec : 3 dl de vin rouge - une cuillère à soupe bombée de sirop de Liège - 1 bâton de cannelle - 100 gr de sucre - le jus de 1 citron - 1 feuille de laurier - 2 clous de girofle et l'écorce d'une orange. Filtrer ce sirop et verser-le sur les poires.
Laisser cuire à feu doux.
Sorter les poires du sirop.
Sorter les poires du sirop.
Eteigner et ajouter une noix de beurre en remuant bien la casserole. .
Napper les poires du sirop et server.
Manger chaudes, tièdes ou froides..
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy