poêlée de saucisses,pommes et oignons caramélisés au sirop d'érable
800 gr de saucisses
2 pommes
2 oignons rouges
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
4 càs de sirop d'érable
50 gr de sucre de canne blond
200 ml de vinaigre de cidre
de l'huile d'olive
sel,poivre
couper les pommes en lamelles
placer les saucisses dans un plat à four et enfourner pour 10 minutes dans un four à 200°.
sorter le plat du four et badigeonner les saucisses du sirop d'érable au pinceau et parsemer des lamelles de pommes et réenfourner pour 10 minutes.
pendant ce temps émincer les oignons en fines lamelles et l'ail.
faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive et ajouter les oignons assaisonner et laisser cuire et caraméliser à feu doux pendant 10 bonnes minutes. ajouter le sucre .ajouter le vinaigre puis le sucre,amener à ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
ajouter les saucisses sur les oignons.coupées en tronçons et servir chaud avec une potée aux carottes
et servir chaud avec une potée aux carottes
une recette de candice kother journaliste gastronomique rtbf
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
patmamy