pommes aux noisettes au four ww
par personne* 3* et avec la crème *7*
4 grosses pommes boscop
le jus d'un citron
45 gr de pruneaux pour moi des abricots secs
42gr de noisettes
4 càc de miel
1/2 càc de cannelle
2càc de margarine allégée
pour la sauce 1/2 l de lait écrèmé
1/4 de gousse de vanille
2 jaunes
40 gr de sucre
Enlever le trognon des pommes et les arroser du jus de citron.
Couper en morceaux les abricots.
Mixer les noisettes et les ajouter aux fruits.
Ajouter le miel et la cannelle .
Remplir le centre de la pomme avec la préparation.
Disperser par dessus la margarine.
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Enfourner pour 40 minutes dans un four à 160°.
Faire chauffer le lait , le sucre et la gousse.
Ajouter hors du feu les jaunes et sans cesser de mélanger,remettre chauffer jusqu'au premier bouillon.
Servir la crème froide avec la pomme tiède ou froide(facultatif)
le rosé est du sucre parfumé aux fraises
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy