saumon aux amandes effilées
2 de saumon en pavés
- 2 oranges
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
7.5 cl de bouillon de poisson
sel poivre
Presser le jus de une orange.
Avec un zesteur prélever le zeste de deux oranges et les faire pocher dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
Faire griller les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Faire revenir les pavés de saumon, coté peau, dans une poêle. Quand les pavés commencent à dorer, baisser le feu et faire cuire à feu moyen pendant encore 5 minutes.
Pendant que le saumon cuit, dans une casserole faire bouillir le bouillon de poisson. Mélanger avec la crème fraîche. Puis ajouter les quartiers d’orange et la moitié des zestes d’orange, et laisser cuire pendant 5 minutes.
A la fin de la cuisson incorporer le jus d’orange, le sel et le poivre. Bien mélanger.Servir les pavés de saumon dans les assiettes. Verser sur les pavés de saumon la sauce à l’orange.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy