tarte au riz et spéculoss
1 pâte à tarte
1/2litre de lait
50 g de riz rond
20 g de Maïzena délayée dans 1/2 verre de lait
1 œuf
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 spéculooss
Mettre chauffer le lait et répartir dans le liquide bouillant le riz en mélangeant et maintenir à faible ébullition pendant 20 min.en mélangeant continuellement
Ajouter alors la Maïzena , et les sucres
Redonner un bouillon et retirer du feu.
Ajouter le jaune d’œuf et le blanc battu en neige.
Mettre dans le moule à tarte sur du papier sulfuré la pâte.
Répartir la moitié du riz puis par dessus le spéculoss réduit en poudre puis le reste du riz
Enfourner dans un four à 200° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis démouler
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy