encore une merveille trouvée sur le magnifique blog "saveurs et gourmandises" link où j'ai découvert aussi une tarte au chocolat dont le fond est fait avec des tchips au sel....elle à l'air sublime, allez y faire un tour vous ne serez pas déçues.
tarte ricotta orange
1 rouleau de pâte sablée
400 gr de ricotta
3 oeufs+2 jaunes
2càs de maïzena
100 gr de sucre
5 cl de jus d'orange
le zeste de l'orange
100 gr de marmelade d'orange
du sucre glace pour la déco
mettre la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à tate
plier le bord de la tarte et piquer le fond avec une fourchette.
réserver au frais la pâte.
prendre le zeste de l'orange et le faire blanchir à l'eau (plus digeste).
séparer les 3 blancs des jaunes.
dans ken mettre les 5 jaunes , la ricotta et le sucre et bien mélanger
ajouter la maîzena tamisée.
quand le mélange est mousseux, ajouter le jus et le zeste.
battre les 3 blancs en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
tartiner le fond de tarte avec la marmelade à l'orange.
étendre par dessus la ricotta.
enfourner dans un four à 160° pendant 35 minutes.(pas plus je trouvais ma tarte palotte alors je l'ai encore laissée 5 minutes trop colorée...)
démouler sur une grille et laisser refroidir.
saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.(facultatif)
oups un peu trop...
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
patmamy