750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 00:00

Le blog de kekeli link


Filet mignon en croûte de moutarde et ses légumes

 

 

Photo-547-copie-2.jpg


  1 bulbe de fenouil

  2 courgettes

1 blanc de poireau

2 brins de romarin

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes

Garniture :

50 gr de chapelure

½ botte de persil

50 gr de beurre mou

30 ml de moutarde à l’ancienne

1 œuf

Sel et poivre

1 filet mignon de porc 500 gr

 

Couper les fenouils et les courgettes en tranches fines. Ainsi que le blanc de poireau.

 

Photo-555-copie-1.jpg

 


Disposer  tous les légumes dans un contenant qui passe dans un four à vapeur avec le romarin, l’huile d’olive, le bouillon de légumes délayé dans 100 ml d’eau chaude.

Couvrir et faites cuire 10 minutes

Disposer la chapelure et le persil dans un robot et hacher-les,

 

Photo-556-copie-1.jpg

 

puis ajouter le beurre, la moutarde, l’œuf, sel et poivre, et hacher à nouveau.

 

 

Photo-557-copie-1.jpg


Poser le filet mignon sur une planche à découper.

 

Photo-558-copie-1.jpg

 

 

Répartisser la préparation du robot sur le filet mignon à l’aide d’une spatule

 

 

Photo-559.jpg

 

 

puis poser-les sur les légumes.

 

Photo-560.jpg

 


Cuire 45 mn au four préchauffé à 210° avec un couvercle

 

 

 

Photo-544-copie-4.jpg

 

 

puis découvrir et poursuivre la cuisson de l’ensemble pendant 20 mn, jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.

Servir le filet mignon coupé en tranches et accompagnés des légumes et de pommes de terre rissolées

 

 

 

 

Photo-546-copie-3.jpg

 

 

Photo-547-copie-2.jpg

 

 

Photo-548-copie-2.jpg

 

 

Photo-549-copie-2.jpg

 

 

Photo-550-copie-2.jpg

 

 

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

 

         Patmamy

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
bonjour j'ai testé l'idee de la panure c'était exellent ! merci ! ca sera sur mon blog bientot !
Répondre
K
Ma première mise à l'honneur pour toi, avec ma ou plutôt notre recette de filet mignon en croute de moutarde et ses légumes. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
D
j'ai justement un filet mignon au frigo :-D<br /> bizzz
Répondre
M
encore une bonne recette bien appétissante, je suppose que géo doit en raffoler ????je garde théo pendant toute cette semaine à venir alors je vais lever le pieds gros gros bisous tendresse et<br /> bonne fêtes de noel ma copinette
Répondre
P
<br /> <br /> joyeux noêl à toi et à tafamille bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
L
un vrai bon plat gourmand, j adore le filet mignon
Répondre

Présentation

  • : Le blog de ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com
  • : ma cuisine de chaque jour, joyeuse,festive, inventive,
  • Contact

partenaires

2.gif

 


 

 

livre-de-cuisine.jpg

 

 

 

 

 

logo_home.png

 

 

header 01

 

 

 

61464013.jpg

kjhgfdcv141008-b--1--bebe-ange-colombe.gif

 

 

 

 

 

mon autre blog

ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

creation fee feerique ciboulette cannelle et cie 2

 

gifs_gratuits-20-96-.gif

 

 

 

 

35351544.gif

 

 

 

2150615931_19d0987b9e_o.jpg

 

 

 

 

 

37953831.jpg

 

 

salon-blog

 

jeu-interblog.jpg

 

Liens