gratin de pommes de terre à l'italienne
1 kg de pommes de terre
2 càs de beurre
1 jaune d'oeuf
1 poivron rouge
sel,poivre muscade
épices italienne
1 oignon
250 gr de champignons
1/2 courgette
150 gr d'olives à l'ail
chapelure
1 càs d'huile d'olive
faire cuire les pommes de terre à l'eau salée puis les réduire en purée, ajouter le beurre et le jaune d'oeuf,poivre, noix de muscade.
répartir la purée dans le fond d'un plat à four.
émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêlle avec l'huile.
ajouter le poivron coupé en cubes
les champignons émincés et laisser revenir 5 minutes à feu doux.
ajouter la courgette en dés
les olives découpées en rondelles.
épicer d'épices italiennes et laisser cuire 5 minutes.
répartir sur la purée.
parsemer de chapelure et de 1 càs d'huile d'olive.
glisser sous le grill.
servir avec des chipolatas grillées.
A demain pour unr nouvelle aventure culinaire
Patmamy